Mein Einkaufswagen

Schließen

Lernen Sie unsere Produzenten kennen

Zu den Produzenten

Entdecken Sie leckere Rezepte

Zu den Rezepten

Kontaktieren Sie uns bei Fragen

Zum Kontaktformular

Erkunden Sie Italien's Regionen

Zu den Regionen

Calemone

AUTHENTIZITÄT UND TRADITION IN JEDEM GLAS 

Wie kann man jahrhundertealte Traditionen in einem kleinen Gefäß bewahren?

Die Antwort lässt sich in einem einzigen Wort zusammenfassen: Liebe. Bedingungslose Liebe zu einem Gebiet, zu seiner Geschichte und zu seiner Kultur, sowohl in der Landwirtschaft als auch in der Gastronomie. Die Liebe derer, die seit mehr als 30 Jahren ihre ganze Begeisterung und ihr Können in die Herstellung von Produkten investieren, die die Güte und Authentizität der seit Jahrhunderten überlieferten Aromen in vollem Umfang widerspiegeln.

In einem schmalen Streifen Land, der die unberührten Strände des Naturparks Torre Guaceto überragt, folgt der Anbau von Fiaschetto-Tomaten und Oliven seinem natürlichen Lauf und schenkt uns Jahr für Jahr Früchte, die das ganze Wesen einer Erde einfangen, die so rot ist wie die Leidenschaft der Hände, die sie Tag für Tag wieder zum Leben erwecken.
Der Landwirtschaftsbetrieb Calemone liegt zwischen den Gemeinden Carovigno und der Provinzhauptstadt Brindisi, mit Blick auf das Naturschutzgebiet Torre Guaceto, wo die unberührte Natur in perfekter Symbiose mit dem Menschen und seinen Bedürfnissen lebt.
Das Hauptziel von Calemone ist seit jeher die Bewahrung von Traditionen und Techniken beim Anbau und bei der Zubereitung seiner Produkte, um Meisterwerke des Geschmacks wie die Passata di Pomodoro Fiaschetto zu schaffen, die nach alten, (glücklicherweise) bis heute überlieferten Methoden hergestellt wird.
Die Exzellenz eines Produkts beruht auf Aufopferung. Und wenn jedes einzelne Rädchen auf das Ziel hinarbeitet, kann das Ergebnis nur an Perfektion grenzen.

Heute ist der Calemone-Betrieb ein Botschafter für Produkte mit BIO-Zertifizierung und dem Slow-Food-Siegel und damit ein Bezugspunkt für Liebhaber des biologischen Anbaus geworden, die mit uns die Werte Arbeit, Geduld und Opferbereitschaft teilen.



Verfeinern

Verfeinern