Cusmai
DIE SCHÄTZE DER APULIESICHEN NATUR
Familie Cusmai widmet sich seit den frühen 1900er Jahren der Landwirtschaft. Der ca. 20 Hektar umfassende landwirtschaftliche Betrieb zwischen Andria und Cerignola besteht fast vollständig aus Olivenhainen, vorwiegend mit den Sorten der autochthonen Coratina, Ogliarola und Peranzana. Salvatore, der einstige erste Bauer auf dem Hof, nannte seine Oliven "Campanelli d'oro". Die extra nativen Olivenöle erzählen von der hingebungsvollen Pflege der Olivenbäume. Seit einigen Jahren widmet sich Familie Cusmai ausserdem leidenschaftlich der Verarbeitung von Tomaten, Tafeloliven, Auberginen und getrockneten Tomaten, Pilzen, Artischocken und Paprika.
Seit jeher lebt die traditionsverbundene Besitzerfamilie Nicola und Riccardo, Maria und Salvatore, Gianfranco, Nunzia und Sabino und die Grossmutter Grazia im engen Einklang mit der Landschaft im nördlichen Teil Apuliens. Die naturnahe Produktion ihrer inzwischen zahlreichen Produkte, deren Anbau und Wachstum unter grosser Sorgfalt und Berücksichtigung der natürlichen Jahreszeiten erfolgen, erfreuen sich immer grösser werdenden Beliebtheit.