Wenn Sie Cime di Rapa hören, sagt Ihnen das vielleicht zunächst nichts. Dieses so genannte Kohlgemüse oder auch Italienischer Brokkoli genannt ist bei den Süditalienern sehr beliebt und hat eine lange Tradition, vor allem in Kombination mit einem Pastagericht. Merkwürdigerweise will es jedoch in den Kleingärten unserer Breiten nicht so recht Fuß fassen, denn hier ist es kaum bekannt, geschweige denn wird es angebaut und nicht einmal im Supermarkt ein gängiges Sortiment.
Gesundheit: Cime di Rapa ist reich an Polyphenolen, die das Risiko für Herzbeschwerden und Krebs senken sollen. Zudem ist der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan enthalten, welcher unsere Fettverbrennung ankurbelt.
Pesto Cime di Rapa: Als Alternative zum frischen Cime di Rapa bieten wir ein Pesto an von Pesto Puglia. Hier finden Sie das Produkt. Versuchen Sie es doch einfach mal. Selbstverständlich kann man auch andere Pastavariationen dazu nehmen.
Das Pesto ist sehr konzentriert und sollte man sollte reichlich Kochwasser und Olivenöl beimengen damit es die Pasta gleichmässig aufnimmt.
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